筋本農園について
筋本農園のご案内
![梅の本場 みなべ](/pic-labo/about_sujimoto_1.gif)
最高の南高梅を
梅の本場紀州みなべに所有する、約4ヘクタールの梅園。
豊かで清らかな自然環境の中、太陽の光をいっぱいに浴びた最高の南高梅をしっかりと育てています。
![](/pic-labo/about_sujimoto_1i.png)
豊かで清らかな自然環境の中、太陽の光をいっぱいに浴びた最高の南高梅をしっかりと育てています。
![](/pic-labo/about_sujimoto_1i.png)
![筋本農園のこだわり](/pic-labo/about_sujimoto_2.gif)
自家梅園からの一貫生産
当園では、原料となる梅の大半を自家梅園でまかなっております。栽培から一貫して自分達の手で行うため、最高の品質にこだわった梅干作りに取り組めます。
![](/pic-labo/about_sujimoto_2i.png)
![](/pic-labo/about_sujimoto_2i.png)
![肥料は有機肥料のみ](/pic-labo/about_sujimoto_3.gif)
有機肥料にこだわった土づくり
使用している肥料は、こだわりの有機肥料のみ。
梅にやさしく、健康的な実をみのらせる木が育ちます。
![](/pic-labo/about_sujimoto_3i.png)
梅にやさしく、健康的な実をみのらせる木が育ちます。
![](/pic-labo/about_sujimoto_3i.png)
![自社工場での品質管理](/pic-labo/about_sujimoto_4.gif)
安全、安心の品質管理
梅の本場、紀州みなべの中心を流れる南部川のほとりに筋本農園の本社工場があります。この、周りを梅畑に囲まれた静かな環境の中でじっくりと梅干を製造しております。この本社工場では主に二次加工と発送作業をしております。品質管理室をはじめ完全密室の樽詰め場など、さらなる品質向上を目指した施設を多数導入しております。
![](/pic-labo/about_sujimoto_4i.png)
![](/pic-labo/about_sujimoto_4i.png)